турист. Moscow.

Сегодня побыл немного в роли туриста.
Вместе с Лешкой и его братом Вовкой отправились гулять.
Началось все со старого Арбата, который действительно в корне отличается от той пародии, что есть в нашем городе. Арбат в Москве это место с особой атмосферой. Здесь можно увидеть ресторан, который выглядит, как сказочный замок. Причем не просто «вроде как замок», а действительно правдоподобное сооружение все отточено до самой последней детали. реалистичность такая, что я стоял в шоке не понимая куда попал ;)
после этого какая-то непонятная статуя, возле которой почему-то захотелось сделать фото. Может у меня мания к золоту?)
старый арбат. некая статуя
Вдоволь нагулявшись по старому арбату мы перешли на новый. Как заявил Вовка «Без роллс-н-ройса здесь делать нечего«. и это действительно так. Если старый арбат можно описать «руская народная глубинка с фартучками и самоварами«, то новый арбат, это огромные витрины, швейцары у входа, дорогие машины, стоящие на парковке возле шикарнейших казино и кафешек.
Зашел по какому-то наитию в книжный магазин. А когда вышел попал в некое трансовое состояние. Долго смотрел вдоль арбата и не мог понять, а что меня смущает. Знаете понял. Это огроменнейший экран в половину дома. И вроде привычны мы к рекламе. И на Манхеттене часто через фильмы видно огромный экран. но когда видишь это в живую. Да. Немного шок. Вы не поймете, на фото это кажется просто плакатом. но смотреть в динамике. это интересно.
2
После арбата мы выяснили, что метро в центре все расположены очень близко, в пределах 10 минут пешком. Это было выснено, когда мы вновь увидели симпатичную буковку М и выяснили, что данная станция — Кропоткинская. Снова красная ветка поразился я. Популярная. В ее пределах расположено практически все.
И совсем рядом обнаружилось интересное белое сооружение:
храм Христа Спасителя
Красиво, верно?
И наконец, я выснил очень важную вещь. настоящие москвичи жуткие снобы. Они не ходят и не фотографируются в красивых местах своего города, считая «а нафик если оно и так под рукой«. И вроде как правы.
Ведь действительно все эти сооружения позволяют почувствовать6 «блин как тут клево, какое офигенское здание». Москвичам это уже приелось. А иногородним, чтобы запомнить это ощущение приходится делать множество фотографий.
А я считаю, что красивая фотография это хорошо.
И что я временно иногородний. Пока не доучусь.
Да и как доучусь. не хочу я жить в Москве. Хотя какое-то время буду. Клево здесь.
Но снобом не стану.
И вот наконец еще фото. На заднем плане мой дом.
яяя

Запись опубликована в рубрике Личное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>