Книги. НОВЫЙ ДОЗОР!

Все 5ое мая я посвятил.. да-да.. Сумеречной теме. Часов 8 пролетело не то чтобы мгновенно, но крайне ускоренно. Как всегда, вместе с Антошкой Городецким мы промчались по глибинам сумрака. Слетали в пару разных стран. Пообщались с Великими и не очень. В общем день был насыщенным!!

Книжку я купил! ЗА 97р в интернет магазине. Как я понимаю Лукьяненко экспериментирует издаваться без издательства и я ПОЛНОСТЬЮ поддерживаю это начинание. Человек-то хороший и пишет он мощно.

Кому важно вот подробное описание книги и возможности, как ее купить. Как купить НОВЫЙ ДОЗОР правильно и быть молодцом!. Рекомендую также выделить больший лимит времни на прочтение. Оторваться сложно.

Кто не читал идите по ссылке и покупайте. Ниже будет мощный спойлер на тему. Читать «до прочтения» не рекомендую.

Я предупреждал ;) Антон Реально отвечал на мои вопросы по жизни. Он знал, что самолет рухнет. И попросил вмешательство 1го уровня, чтобы его спасти. Ему дали только вмешательство 5го уровня, чтобы снять с рейса 2х человек. Это «не жестокость, а жесткая необходимость».

Потом он понимал, что в силах спасать и вообще, много чего хорошего делать, но не делал, потому что видел далекоидущие последствия. Это я и называю «абстрактной логикой». Когда делаешь очевидную глупость тактически, но стратегически получается абсолютно выверенный гамбит.

Лондон. Мощь. Захотелось побывать. Погулять по обоим паркам. Посмотреть.
Тайвань, аналогично.

Коварность Арины, понравилась. Да и как коварность.. У нее была своя абстрактная логика и мотивация. Какая? Вот это в общем-то понятно слабо. Замаливала грехи?

Антон. Грамотные действия, хорошая оценка ситуации. В последней сцене все же сглупил. Ну не стоило применять столь мощное заклятие на себя. А вот исход с разрущением сумрака я бы с удовольствием просмотрел.

Пророчество для Антона, которое выкрикнули за 200 лет до его рождения. Мощь! Мне крайне понравился подход. Неочевидно, но цепляет.

Тигр. Прорисован слабо. Мало черт характера, поверхностное понимание «кто он». Автор явно боялся переиграть и пережать. Ведь тигр в какой-то мере «высшее существо», а лишние ярлыки — ни к чему. И все же я бы дал ему все необходимые качества.

Алкоголь. Сергей Лукьяненко, я вас безмерно уважаю. Но размещение такого огромного количества образов «выпить» и «покурить с тигром» не очень путное дело. Слишком низкий путь, чтобы «завязать контакт с читателем». Хотя, бузусловно, какой народ, такая и власть. Даже если это «власть пера». С моей точки зрения, это тот пункт, с которым вам надо серьезно поработать. В остальном безупречно.

Запись опубликована в рубрике Кинокниги. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>