Йога ???

В сентябре твердо решил, что пора немного разобраться в глубинной части своей психики. И отправился на йогу. Выводов много. И их нет абсолютно. Поэтому немного зайду издалека..

Существует огромное количество школ и направлений. И образ самой йоги сформирован своеобразно. Многие уверены, что это гибкость, или гармонизация психики, или просто растяжки. И да и нет. Я расскажу свое видение йоги спустя полгода занятий. Причем уточню, что я занимался классической йогой.

Тело и сознание — единая система. Каждое напряжение психики отражается в теле и наоборот. Йога, работая с телом, снимает психические зажимы. В свою очередь, снятие зажимов, дает возможность ЭНЕРГИИ течь свободно. Следовательно человек чувствует себя полным сил, возможностей, легкости и прочие 33 позитивных состояния.

Теперь расскажу о погоде в Египте. То есть о позах, энергетических снах и все таком.

Открытие первое. Холодное тело — лучшее достижение.
Давно известно, что после разминки человеческий организм может гораздо больше, чем без нее. И растяжка лучше, и шпагат, да и движния изящнее. Так вот разминки в йоге… нет. Наоборот. Перед началом занятий надо быть максимально холодным и расслабленным.

Открытие второе. Умение не думать, усиливает качество мышления.
Я научился «не думать». Это было непросто, мой мозг никак не хочет отключаться и постоянно анализирует тонны информации, подчастую зря.
После того, как я научился «отстегивать голову», пришло умение и «включать мозг». Качество мышления (по личным ощущения) вышло на новый уровень.

Открытие третье. Невозможно понять занят ли человек йогой со стороны.
Если посмотреть на тело, которое находится в немыслимой позе на голове с тройным преподвыподвертом, нельзя с уверенностью сказать, что человек сейчас занимается йогой. Йога — это состояние ума, а не расположение тела.

Открытие четвертое. Должно быть четыре открытия!
Йога — это круто! )

Запись опубликована в рубрике Новации. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>